PEMBINAAN KEGIATAN KESATUAN GERAK PKK-KB KESEHATAN DESA GEROKGAK

PEMDES GEROKGAK 20 September 2018 11:00:50 WITA

Pembinaan Kegiatan Kesatuan Gerak (KKG) PKK KB Kesehatan Kabupaten Buleleng 2018 dilaksanakan pada hari Rabu (12/09/2018) yang bertempat di Aula Rapat Kantor Perbekel Gerokgak, Desa Gerokgak, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, yang diikuti oleh seluruh PKK desa Gerokgak yang juga melibatkan pihak perangkat desa Gerokgak dengan mengakat tema “ Melalui Satuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Kita Satukan Langkah Meningkatkan Peran Dasa Wisma Untuk Berprilaku Bersih dan Sehat Menuju Keluarga Sejahtera”. Kegiatan ini di hadiri oleh Ibu Bupati selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten buleleng (Ny. Aries Suradnyana), dan Tim Pembina Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Kabupaten Buleleng. Selain itu kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sukasada beserta anggotanya.

Untuk persiapan kegiatan ini, para peserta berkumpul pukul 08.00 WITA di kantor Perbekel Gerokgak, Ibu – ibu PKK dan lansia sangat bersemangat dalam melakukan kegiatan ini. Selain itu kegiatan ini juga melibatkan para pemilik usaha kecil di desa Gerokgak dengan melakukan pameran yang merupakan program kerja dari UP2K desa Gerokgak. Pameran yang melibatkan para pemilik usaha kecil ini cukup membantu dan menguntungkan bagi para pemiliknya karena barang yang mereka bawa tidak hanya untuk dipajang tapi juga dijual pada saat pameran. Dalama Kegiatan ini PKK Desa Gerokgak juga menyiapkan masakan cipta karya dan langsung dicicipi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng, Saran dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng bahwa dalam menyajikan masakan cipta karya di usahakan menggunakan bahan yang menjadi unggulan di Desa, Seperti Didesa Gerokgak Banyak terdapat ikan mujair, dan ikan Laut.

Komentar atas PEMBINAAN KEGIATAN KESATUAN GERAK PKK-KB KESEHATAN DESA GEROKGAK