PASRAMAN KILAT KKN STAHN MPU KUTURAN SINGARAJA

PEMDES GEROKGAK 06 November 2023 10:54:25 WITA

Sabtu, 04 November 2023 Mahasiswa KKN dari STAH Negeri Mpu Kuturan Singaraja mengadakan pasraman kilat dalam upaya mengenalkan cara membuat sarana dan prasarana persembahyangan, dan juga mengenalkan yoga sedini mungkin ke siswa/i SD.
Kegiatan pasraman kilat dilaksanakan selama dua hari, dimana Hari pertama kegiatan pasraman kilat tanggal 04 November 2023 di isi dengan pelatihan pembuatan sarana dan prasarana persembahyangan, diantaranya yaitu membuat canang sari, tipat nasi untuk siswa perempuan, dan pembuatan klatkat untuk siswa laki-laki.
Kegiatan pasraman kilat diikuti oleh empat SD sewilayah Desa Gerokgak.
Hari kedua pasraman kilat dilaksanakan Tanggal 5 November 2023 diisi dengan kegiatan yoga yang dimulai pukul 15.30.
Kegiatan pasraman kilat dilaksanakan di Aula kantor Desa Gerokgak. Kegiatan pasraman kilat berlangsung dengan baik, anak-anak dari SD diwilayah Desa Gerokgak nampak antusias dalam mengikuti kegiatan pasraman kilat.
Dalam pelaksanaan kegiatan pasraman kilat, diajarkan langsung oleh mahasiswa KKN di Desa Gerokgak.

Komentar atas PASRAMAN KILAT KKN STAHN MPU KUTURAN SINGARAJA