PELATIAHAN JURNALISTIK KKN STAHN MPU KUTURAN SINGARAJA

PEMDES GEROKGAK 06 November 2023 10:52:00 WITA

Sabtu, 04 November 2023 Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata di Desa Gerokgak mengadakan pelatihan Jurnalistik yang bertempat di Aula Kantor Desa Gerokgak. Sejumlah 20 siswa/i dari SMP Negeri 1 Gerokgak selaku peserta
Pelatihan Jurnalistik antusias mengikuti pelatihan.
Kepala Desa Gerokgak, I Nyoman Wijaya mendukung penuh kegiatan pelatihan Jurnalistik yang dilaksanakan Mahasiswa KKN STAH N Mpu Kuturan Singaraja, beliau turut serta mengikuti pelatihan dari awal sampai akhir bersama kepala sekolah SMP N 1 Gerokgak, beserta 5 Kadus yang ada di Desa Gerokgak.
Siswa/i diajak langsung untuk menuliskan berita yang sesuai dengan jurnalistik, dan membacakan hasil berita yang dituliskan.
Dalam kesempatannya, Putu Mardika selaku Narasumber menyebutkan Humas memiliki peran penting dalam penyebaran informasi-informasi terkait kegiatan yang ada di Desa Gerokgak, termasuk didalamnya pengembangan UMKM dll.

Komentar atas PELATIAHAN JURNALISTIK KKN STAHN MPU KUTURAN SINGARAJA