Desa Gerokgak Membentuk Posko terpadu Penanggulangan Covid-19

PEMDES GEROKGAK 23 Maret 2020 16:26:21 WITA

Senin 23 Maret 2020 di Ruang Rapat Kantor Perbekel Gerokgak dilaksanakan Rapat Pembentukan Posko Terpadu Penanggulangan COVID-19. I Ketut Pastika selaku Sekdes Gerokgak membuka Rapat dan memberi sambutan kepada seluruh peserta rapat, beliau mengatakan tujuan Pembentukan posko Covid-19 ini untuk mencegah dan penanggulangan penyebaran Covid-19 di Desa Gerokgak, dilanjutkan Perbekel Gerokgak Kadek Surata dalam kesempatan ini mengatakan untuk pencegahan covid-19 ini akan dilaksanakan penyemprotan desinfektan di tempat dan sarana umum yang ada di Desa Gerokgak guna mengurangi penyebaran covid-19 dan mungkin akan dilaksanakan ke rumah-rumah warga. Kelian Adat Gerokgak kadek Sumantra menambahkan bahwa beliau selaku Kelian Adat Gerokgak sangat mendukung dalam pembentukan Posko terpadu penanggulangan covid-19 ini dan juga perlu penyampaian dan juga pemahaman terhadap Covid-19 ini kepada Masyarakat. selain itu juga beliau menghimbau kepada Masyarakat agar mengurangi kegiatan-kegiatan yang melibatkan keramaian. I Made Swardana S.Pd selaku ketua BPD Gerokgak mengatakan bahwa penularan covid-19 ini sangat cepat maka dari itu diharapkan Masyarakat bisa mematuhi Perintah-Perintah yang ada untuk pencegahan covid-19 ini, tidak hanya itu beliau juga menjelaskan bahwa Desinfektan bisa dibuat dari Daun Sirih, Lidah Buaya, dll yang dicampur dengan Alkohol 70%. Bidan Desa Gerokgak Ni Putu Sandra Septiani Rista Pertiwi menghimbau kepada Masyarakat Desa Gerokgak agar lebih sering menggunakan hand sanitizer dalam pencehagan dan bagi Masyarakat yang baru datang dari luar agar melaporkan diri terlebih dahulu supaya dicek oleh Pihak Puskesmas Gerokgak 1.

Komentar atas Desa Gerokgak Membentuk Posko terpadu Penanggulangan Covid-19