Musbandin (Musyawarah Banjar Dinas) Penggalian gagasan di Banjar Dinas Gerokgak

PEMDES GEROKGAK 24 Februari 2020 09:43:37 WITA

Pada senin, 10 Februari 2020, Pukul 18.00 Wita, musbandin dilaksanakan di Banjar Dinas Gerokgak kegiatan musbandin ini dibuka oleh Kelian Banjar Dinas Gerokgak Kadek Mangku Yasa, membuka acara dengan memberikan sambutan kepada undangan yang hadir sekaligus menghimbau kepada warga agar apapun jenis usulannya/gagasan ini harus bisa memajukan kelompok/organisasi itu,dan juga selaras dengan Visi Misi Perbekel kemudian dilanjutkan dengan pembacaan susunan acara dan juga memperkenalkan Tim RPJMDesa Gerokgak. Kadek Surata selaku Perbekel Gerokgak dalam kesempatan ini beliau mengatakan bahwa wajib bagi pejabat yang baru untuk menyusun RPJMDesa untuk masa jabatan 6th kedepan. dalam hal ini beliau mengharapkan usulan dari organisasi dan juga kelompok bisa memajukan kelompok itu sendiri dan juga beliau mengharap agar ada usulan yang bisa memanfaatkan Potensi Desa Gerokgak untuk peningkatan kapasitas Desa. Made Swardana S.Pd selaku Ketua BPD Gerokgak menambahkan bahwa usulan yang nantinya masuk kepada Tim belum tentu bisa terlaksana tetapi semua organisasi dan juga Kelompok tetap harus mengajukan usulan/gagasan. acara dilanjutkan dengan pembahsan pemberian gagasan dari ketua Tim RPJMDesa Gerokgak I Ketut Pastika beliau mengatakan tujuan dibentuknya Tim RPJMDesa ini untuk menyerap semua informasi dari masyarakan melalui Musbandin di setiap Banjar Dinas yang nantinya usulan tersebut masih akan di evaluasi di musdesa dan juga musrenbang.

Komentar atas Musbandin (Musyawarah Banjar Dinas) Penggalian gagasan di Banjar Dinas Gerokgak