PEMDES GEROKGAK 24 Februari 2020 09:40:44 WITA

Penggalian gagasan dan usulan dari Masyarakat Desa Gerokgak terus di gali Oleh Tim RPJMDesa Gerokgak dari Banjar Dinas ke Banjar Dinas yang berada di Desa Gerokgak, Sabtu, 8 Februari 2020, Pukul 18.00 Wita s/d Selesai bertempat di Balai Kelompok II Banjar Dinas Taman Sari, Kembali di laksanakan Musbandin untuk penyerapan usulan dan gagasan dari masing-masing Kelompok/Organisasi dan juga Masyarakat. Acara yang dibuka dan dibawakan Oleh Kelian Banjar Dinas Taman Sari Mekar Putu Parta di awali dengan pemberian sambutan kepada Perbekel Desa Gerokgak, Sekretari BPD Gerokgak, dan juga para undangan yang hadir, Putu Parta juga sempat membacakan susunan acara yang akan dilaksanakan pada kegiatan Musbanding tersebut. Kadek Surata selaku Perbekel Gerokgak menghimbau kepada semua undangan yang hadir agar usulan nantinya yang masuk memprioritaskan pada bidang Pemberdayaan Masyarakat dan juga bisa mengembangkan Potensi-potensi alam dan pariwisata yang ada di Desa Gerokgak ini sehingga nantinya bisa menumbuhkan atau meningkatkan lapangan pekerjaan yang baru untuk Masyarakat itu sendiri, dan tidak hanya itu beliau juga sempat menyangkut tentang masalah sampah yang ada di Desa Gerokgak pada saat musim hujan, diharapkan Masyarakat bisa mengolah dan memilah sampah tersebut mulai dari rumah tangga masing-masing demi kebersihan lingkungan sekitar. Sekretari BPD Desa Gerokgak Ni Luh Putu Dampati mengatakan bahwa memang benar usulan dibidang pemberdayaan dan kapasitas masyarakat harus di prioritaskan dikarenakan bisa menumbuhkan lapangan pekerjaan yang baru dan juga kemajuan masyarakat Desa Gerokgak kedepannya. Pemberian materi dan pembahasan gagasan Oleh I Ketut Pastika selaku Ketua Tim RPJMDesa Gerokgak mengatakan Organisasi dan Kelompok yang berada di Desa Gerokgak agar lebih sering lagi sharing tentang masalah-masalah atau kekurangan yang dihadapi pada kelompok dan organisasi sehingga bisa mengusulkan gagasan yang bermanfaat bagi kelompok dan organisasi itu sendiri, didalam 5 bidang Penyusunan RPJMDesa ini nantinya agar bisa menambah kesejahteraan Desa Gerokgak dan juga menumbuhkan lapangan pekerjaan yang baru demi kemajuan Desa. Dilanjutkan oleh Tim RPJMDesa Gerokgak menjelaskan dan memaparkan dari kelima bidang tsb.

Komentar atas Musbandin (Musyawarah Banjar Dinas) Penggalian gagasan di Banjar Dinas Taman Sari